欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
 号:  LB001/201810-00096  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  政策落实审计
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018-10-11  词:  
 生效时间:  2018-10-11  废止时间:  2018-10-11
 内容概述:  
埇桥区审计局审计结果公告2018年10号:宿州市埇桥区2018年三季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计结果公告
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口


2018年第10号(总第87号)

2018年1011日公告)

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对宿州市埇桥区截至2018年9月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计,现将审计结果公告如下:

一、跟踪审计发现的主要问题

(一)应免未免地方教育附加、教育费附加0.57万元    

经审计抽查,2017年度区地税局征收安徽省宿州市亚一纸品印务有限公司、安徽宿州广贸体育设施销售有限公司等34家微型企业的教育费附加、地方教育附加,两项合计0.57万元,该34家企业当月销售额(营业额)均低于10万元/月。按照《财政部国家税务总局关于扩大有关政府性基金免征范围的通知》(财税〔2016〕12号)的规定。

(二)环保设施未经验收批准擅自开工

宿州市金牛建材有限公司环境保护设施未经验收批准,但主体工程已正式投入使用。上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号)第九条的规定。针对该公司上述行为,埇桥区环境保护局已于2018年9月5日下达了行政处罚通知书。

二、审计建议和意见

埇桥区税务局应加大税收征管检查和监督力度,严格执行上级政府的各项减税政策;埇桥区环境保护局应加强环保督查力度,针对环保设施未经验收,擅自开工生产的问题企业,责令其尽快整改到位。

三、审计发现问题的整改情况

埇桥区税务局已责成各管理分局准备退费材料,发起退费流程,涉及税款已基本退至纳税人账户;埇桥区环境保护局已下达了行政处罚通知书,问题企业已停产整改。