欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 新闻发布会
埇桥区召开创建省级森林城市汇报会
发布时间:2017年11月21日
发布地点:宿州市逸林希尔顿酒店
发布单位:区林业局
参会媒体:省林业厅造林绿化管理处副调研员许召胜/市林业局副局长吴永杰/区委副书记、区长张建军/副区长魏启宏
内容简介:11月21日,埇桥区召开创建省级森林城市汇报会。省林业厅造林绿化管理处副调研员许召胜,市林业局副局长吴永杰,区委副书记、区长张建军出席会议并讲话。副区长魏启宏向核查组作了工作汇报。
发布会图片
发布会视频
发布会详情

11月21日,埇桥区召开创建省级森林城市汇报会。省林业厅造林绿化管理处副调研员许召胜,市林业局副局长吴永杰,区委副书记、区长张建军出席会议并讲话。副区长魏启宏向核查组作了工作汇报。 


张建军指出,森林资源是林业可持续发展的物质基础,是生态环境保护的根本保障。埇桥区创森工作领导小组结合实际城市风貌和历史文化特征,以“依山襟水,汴流古韵新埇桥;杨木果香,绿满田园森林城”的建设规划为理念,设计“一核多点,三轴穿城,三屏拱城,三网筑城”的基本构建,形成以核心建成区、森林长廊、森林屏障、森林村镇构建的城市森林生态网络体系。目前,埇桥区森林覆盖率达到25.86%,活立木蓄积量达445.9万立方米,城市建成区绿化覆盖率达39.5%,人均公共绿地面积达14.8平方米,城市道路绿化率100%,各项指标均已达到或超过省级森林城市标准。 

魏启宏在汇报中表示,埇桥区将提高站位,高度重视创建工作,切实增强做好森林资源保护管理工作的紧迫感和责任感。坚持问题导向,继续加大投入,创新工作机制,持续推进创森工作。各级各部门要进一步增强法制观念,正确处理好发展经济与保护生态的关系,采取切实有效措施,坚决打击各类破坏森林资源的违法行为,为全区经济社会持续、健康、协调发展创造良好的生态环境。同时,埇桥区将按照“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的总要求,紧紧围绕安徽省制定的创建标准,统筹兼顾、科学规划、合理布局,落实好创建任务。 
许召胜对埇桥区创建省级森林城市工作给予了高度评价并就进一步完善创建工作,他指出,埇桥区各相关职能部门要以建设规划为引领,凝聚共识,高位推进,形成创森合力;要建立健全保护发展森林资源目标责任制,林业主管部门要认真履行职责,协调有关部门共同做好森林资源管理工作,真正做到认识到位、人员到位、责任到位、政策到位、保障措施到位;要科学规划,明确创建工作重点,严格对照创森工作标准,始终坚持生态优先、发展优先、惠民优先的原则,促进森林结构优化,加强绿化质量提升;继续加大宣传力度,加强财政投入,着力将埇桥打造成为天蓝、水碧、山青、城美的生态宜居城市。 

会上,参会人员集体观看了《埇桥区城市形象宣传片》、《埇桥区创建省级森林城市纪实片》。(姜南 黄凡)