欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 新闻发布会
宿州市城管局埇桥分局召开城区餐饮油烟污染治理风暴行动 新闻发布会
发布时间:2018.5.3
发布地点:宿州市埇桥区城市管理行政执法大队
发布单位:宿州市城管局埇桥分局
参会媒体:新安晚报 拂晓报 人民数字网 宿州广播电视台 埇桥新闻 埇桥新闻网 埇桥发布 埇桥政府网
内容简介:2018年5月3日下午,宿州市城管局埇桥分局会同埇桥区人民政府新闻办公室召开了埇桥区城区餐饮油烟污染治理风暴行动新闻发布会,并就怎样实现治理成果达到长效化不反弹,埇桥区将采取哪些有效措施发展区餐饮油烟污染治理回答了记者的提问。
发布会图片
发布会视频
发布会详情


新闻发布会上,通报了2018年以来城区餐饮油烟污染防治工作情况、城区市容环境秩序集中综合治理工作开展情况以及城市道路扬尘污染防治、建筑工地施工扬尘污染防治和城区裸土绿化覆盖等工作情况;宣读了《埇桥区城区餐饮油烟污染治理风暴行动工作方案》

近年来,随着宿州市经济社会的快速发展,宿州市城区的餐饮业得到了蓬勃发展。但是,与餐饮业快速发展相伴生的油烟污染问题也是不容忽视的问题,餐饮业排放油烟扰民问题时有发生,超标准排放油烟情况也不同程度存在,部门监管职责和管理措施有待进一步加强,因此,为了践行绿水青山就是金山银山的理念,埇桥区政府决定:从2018年4月15日至6月30日,由区委宣传部、区文明办、区城管分局、区公安分局、区市场监管局、区环保局、区卫计委、区信访局、区法制办等单位联合开展“埇桥区城区餐饮油烟污染治理风暴行动”,重拳出击对城区餐饮油烟污染进行依法治理。

本次城区餐饮油烟污染治理风暴行动成立了以区政府分管副区长为组长的综合治理工作组,区委宣传部、区文明办、区城管分局、区公安分局、区市场监管局、区环保局、区卫计委、区信访局、区法制办等单位负责人为成员,下设办公室,办公室设在区城管委,负责本次城区餐饮油烟污染治理风暴行动工作的组织、指挥、协调及信息报送工作。

段海军最后介绍,本次城区餐饮油烟污染治理风暴行动坚持“统一领导、强力治理、标本兼治、属地负责、部门联动、社会参与、注重实效”的原则,按照“全面排查、深入宣传、重拳出击、彻底清除、建立长效”的工作思路和市委、市政府及区委、区政府坚决打赢蓝天保卫战的工作要求,对城区餐饮门店出店经营、未按要求安装使用油烟净化设备、使用燃(散)煤高污染能源、露天排挡、露天烧烤等污染环境问题及餐饮饭店前灶后堂进行依法治理,还广大市民一个环境优美舒适的城市生活、居住和工作环境。