欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 公共服务与民生 > 教育信息 > 中小学信息公开情况
 号:  LB001/201712-00345  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  中小学信息公开情况
号:    主题分类:  科技、教育
 生成日期:  2017/12/24  词:  
 生效时间:  2017/12/24 20:52:54  废止时间:  2017/12/24 20:52:54
 内容概述:  
【教育信息宣传及公开】杨庄中心校认真开展教育宣传培训工作
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步总结交流经验,创新教育新闻宣传工作,营造有利于教育事业健康发展的良好氛围,12月20日下午,杨庄中心校邀请区教体局信息宣传中心相关负责人,开展教育信息宣传工作培训。中心校全体工作人员、各中小学校长、幼儿园园长及通讯员参加了此次培训。

会上,区教体局信息宣传中心相关负责人主要就“新时期教育舆情舆论的正确引导和处置”“如何加强新形势下教育宣传工作新思路”“新闻、微博、微信撰写”等问题进行了指导和交流。首先列举身边刚刚发生舆论事件的恶性影响提高大家的警惕,分析多宗舆情事件中不当的处理方式,指出应对舆情的正确态度和方法:强化组织领导,充实舆情监测力量;做好评估跟踪,确保及时上报;建立协调机制,妥善应对突发情况;发挥新媒体作用,做好正面宣传引导。接着强调近年来,以微博、微信为代表的自媒体已经成为网络传播最活跃的主体和新兴舆论场,教育宣传工作者应深入研究,通过这些崭新的渠道为教育宣传思想工作提供新的思路和平台。然后指出在新闻网站、微信公众号、微博等平台写作的区别,从标题拟定到导语、正文的撰写都给以了详细的解说,提醒大家要怀揣“用户”思维,寻找亮点、形神兼备,彰显新闻价值,体现人文关怀。最后给参训人员提出了自己的期许和希望:要用教育的眼光看社会,讲述教育好故事、传播教育好声音、弘扬教育正能量、展现教育好形象。

此次培训图文结合、事理结合、理论与实际结合、创新与传统结合,给参与本次培训的人员极大的帮助和信心,大家纷纷表示,一定不忘初心、迎接挑战,尽自己所能去完成学校各类教育活动的宣传工作。