欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 公共服务与民生 > 教育信息 > 教育督导信息
 号:  LB001/201805-00134  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  教育督导信息
号:    主题分类:  科技、教育
 生成日期:  2018/5/10 10:15:03  词:  
 生效时间:  2018/5/10 10:15:03  废止时间:  
 内容概述:  
市督导组到埇桥区开展2017年度党政领导干部履行教育职责督导考核市级复查
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

5月8日,宿州市政府教育督导委员会、市教体局到埇桥区开展2017年度县区党政领导干部履行教育职责督导考核市级复查,督导考核由市教体局副局长佟涛带队,埇桥区政府区长张建军、副区长张祖新,区教体局局长黄继志等陪同检查。

督导组分别对宿州一小、宿州九中、宿州九小、祁南矿学校、邱园小学五所学校进行督查,通过实地查看、访谈师生、查阅资料方式进行,认真查看埇桥区学校校园环境、卫生状况、班级学生状况、信息系统硬件设备投入和使用状况、校园图书使用情况、校园食堂运行和食品安全情况、体育设施使用情况等,详查相关资料建设情况。

5月9日上午,督导组在区政府扶疏亭会议室召开党政领导干部履行教育职责督导考核市级复查汇报反馈会。

反馈会上,佟涛代表督导组对督查情况作了反馈,指出:2017年以来,埇桥区委、区政府党政主要负责同志亲自过问,分管领导全身心投入,相关部门配合支持,教育战线强力推进,通过持续加大教育财政投入,优化城乡教育规划布局,严格规范招生行为,全面改善办学条件,狠抓校干教师队伍培训,加强校园文化内涵建设,深化教育督导体制改革和创新,教育教学质量得到稳步提高,各项工作取得较好社会成效,广大人民群众对教育的满意度和获得感大幅提升。全年工作可以用“五项改革”和“五个强化”来概括:“五项改革”即集团化办学改革促进了教育公平、教育督导体制改革健全了学校监管机制、选人用人机制改革营造了人尽其才的环境、教育科研改革“名师工作室”引领着教师专业成长,职业教育改革推动着质量能力大提升。“五个强化”即强化精准扶贫,推动资助工作科学规范;强化改革创新,推动教育事业发展升级;强化规划建设,优化优质教育资源布局;强化招生秩序,打造和谐健康教育环境;强化质量监测,树牢教学质量核心导向。

反馈会上,张祖新对埇桥区2017年党政领导干部履行教育职责督导考核自评情况作了汇报,对下一步工作作了表态发表言。区委组织部、区财政局、人社局、编办等部门负责人参加了反馈会。

2017年,埇桥区坚持统筹发展,教育事业全面推进;不断加大投入,依法落实经费保障;加强队伍建设,推动师资力量均衡;严格教育管理,提高教育教学质量,全区教育稳步、科学、持续发展。区委、区政府将以此次督导考核为动力,进一步增强办好人民满意教育的责任感,针对当前存在的问题,采取切实有效措施,认真加以解决。