欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 公共服务与民生 > 教育信息 > 教育督导信息
 号:  LB001/201805-00287  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  教育督导信息
号:    主题分类:  科技、教育
 生成日期:  2018-05-25  词:  
 生效时间:  2018-05-25  废止时间:  
 内容概述:  
埇桥区第五责任区开展教学常规管理督查活动
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

2018年5月23日,第五责任区督学前往褚兰镇部分学校,开展教学常规管理督查活动。

每到一所学校,督查组首先入班听课,接着查看执教教师的备课、作业批改。巡视校园环境卫生、大课间活动、校园安全等,与执教教师、学校领导班子成员、学科教研组长进行沟通交流。

督检发现,发现教师的备课进度超前,使用电子备课的老师,注重了二次备课。褚兰镇中心小学教导处重视每一个月的常规检查,有检查的时间、印章,还有非常个性化的评语,对教师的备课,进行了准确的点评。该校四年级语文教师备课特别认真,每一课的备课都补充了板书设计,教师都能及时批改作业,有等级、日期,批改符号使用规范,在批改新的作文时,注意批改上一篇作文中学生订正过来的错别字。

检查中也发现个别教师对课型的特点把握不确,所采用的教学方法不够精当,导致教学效果不佳等问题。督学们一一地耐心指导,并交给老师如何写教学反思、课内阅读课的教学方法、二次备课的注意事项、新课导入的方法等相关教学的方法与经验,得到了学校的老师和校长的一致好评。有针对性的指导教师,有利于教师的教学业务成长,从而更好的、全面的促进教学质量的提升。