欢迎来到埇桥区政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 埇桥区政府(办公室) > 公共服务与民生 > 教育信息 > 中小学信息公开情况
 号:  LB001/201805-00153  信息分类:   /
 发布机构:  埇桥区政府(办公室)  组配分类:  中小学信息公开情况
号:    主题分类:  科技、教育
 生成日期:  2018/5/14 14:44:57  词:  
 生效时间:  2018/5/14 14:44:57  废止时间:  
 内容概述:  
【党务公开】埇桥区委教育工委座谈交流学校党组织工作实施办法
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

为全面加强全区中小学校党的建设,510日,埇桥区委教育工委召开座谈会,就《埇桥区中小学校党组织工作实施办法(讨论稿)》征求意见建议。部分乡镇中心校,城区中小学、幼儿园,职高、特校、矿区学校的党组织书记、校长代表参加座谈会,区委教育工委书记刘耸、副书记杜军出席座谈会。

刘耸在座谈会上强调,全面加强中小学校党组织工作,是深入贯彻党中央全面从严治党战略思想的必然要求,全区各中小学校党组织要牢固树立“四个意识”,始终把握正确办学方向;要充分发挥党组织在学校各项工作中的政治核心作用,持续深化基础教育综合改革;要切实强化责任担当,全面加强学校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,为办好人民满意的教育提供坚强保障。

座谈会上,参会人员围绕加强中小学校党组织工作这一主题,从完善党组织发挥政治核心作用的制度机制、加强党组织领导班子与党务干部队伍建设、加强党建工作经费保障等方面进行了深入地交流,并对《埇桥区中小学校党组织工作实施办法(讨论稿)》提出了中肯的意见和建议。

据悉,为贯彻落实中组部、教育部党组《关于加强中小学校党的建设工作的意见》和省、市、区委加强中小学校党的建设工作的相关要求,区委教育工委起草了《埇桥区中小学校党组织工作实施办法(讨论稿)》,在广泛征求各中小学校意见建议的基础上,将正式出台实施。